Одесский областной совет в ходе сессии провалил перспективный план добровольного объединения территорий громад Одесской области.

В ходе обсуждения административно-территориальной реформы ее противники - депутаты областного совета и Верховной Рады - заявили, что проект недостаточно проработан. Так, бывший председатель облсовета Николай Пундик предложил признать вопрос недоработанным и перенести его рассмотрение.
В то же время, в сессионном зале были и сторонники принятия плана. Депутат Виктор Волков отметил, что несмотря на дискуссию, решение принимать надо.
- Это шаг в Европу и развитие. И нужно принять за основу, а затем дорабатывать,- заявил В. Волков.
Глава облсовета Михаил Шмушкович предложил принять проект за основу, однако и эту инициативу депутаты не поддержали.
Как позже сообщил директор департамента экономического развития и торговли ОГА, секретарь рабочей группы по поддержке и внедрению мероприятий по добровольному объединению территориальных громад Одесской области Олег Муратов, перспективный план будут дорабатывать. Вероятно, его снова вынесут на суд депутатов через месяц-два.
Напомним, согласно окончательнмоу варианту плана, вынесенному на сессию, Одесскую область планировали поделить на 77 громад, 19 из которых городские, 32 – сельские, 26 – поселковые.
Автор: Евгения Генова.
Одесская Жизнь

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee