«Домашний Интернет» от «Киевстар» на протяжении 2013 года увеличил базу абонентов фиксированного интернета почти на 150 тыс. пользователей.

Такую оценку дает аналитическая компания Expert&Consulting, отмечая, что это лучший показатель в отрасли. По итогам 2013 года общее количество домохозяйств, подключенных к широкополосному интернету «Киевстар», превысило 760 тыс., что на 24% больше, чем в 2012 году.

«Киевстар» расширяет абонентскую базу фиксированного интернета значительно быстрее других провайдеров страны. Так, согласно оценкам аналитической компании Expert&Consulting (E&C), в течение 2013 года оператор увеличил базу фиксированного интернета на наибольшее количество клиентов – почти 150 тысяч. Доходы от услуги «Домашний Интернет» за год выросли на 48%, до 408 млн грн. В целом, доходы от услуг фиксированной связи и передачи данных в 2013 году составили 1,103 млрд грн.
Как объясняет руководитель отдела тарифов и продуктов фиксированного интернета «Киевстар» Вадим Приходько, в 2013 году компания укрепила лидерство в росте на рынке широкополосного интернета: «Это стало возможным благодаря введению региональных изменений. А именно – снижению абонплаты на 33% в 26 городах Украины. Также для достижения этих целей мы в 2013 году инвестировали в бизнес фиксированной связи более 400 млн грн. Значительная часть этих инвестиций была направлена на развитие услуги “Домашний Интернет”».
В 2013 году «Киевстар» предложил пользователям ряд новых продуктовых решений. Среди них – услуга «СтатическийIP-адрес», которая пригодится при создании собственного сервера, удаленномподключении к компьютеру и в других случаях. Кроме того, были проведены обновления в сервисе видеопортала. Так, клиенты тарифов «Удобный+Видео», «Быстрый+Видео» и других в первый месяц пользования получили бесплатный доступ к видеопорталус лицензионным фильмами.
В 2013 году «Киевстар» продолжал работы по развитию сети передачи данных, чтобы обеспечить стабильное качество интернета при росте новых подключений. В четыре раза была увеличена емкость интернет-каналов. На сегодня общая емкость международных каналов интернета сети «Киевстар» превышает 370 Гбит/с, а общая емкость внешних каналов, с учетом украинских точек обмена трафиком – более 620 Гбит/с.
На сегодня сети широкополосного интернета «Киевстар» построены в 138 городах, их общая длина – 10 тыс. км. К волоконно-оптической сети «Киевстар» подключено более 47 тыс. многоквартирных домов, или около 5 млн домохозяйств. «Киевстар» предоставляет услугу «Домашний Интернет» по технологии FTTB, которая дает возможность развивать скорость до 100 Мбит/сна прием и передачу данных.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар»
Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина»VimpelComLtd.

В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelComLtd. входят украинские телекоммуникационные операторы – АО «Киевстар» и ООО «Голден Телеком». Объединенная база клиентов «Киевстар» составляет более 25 млн человек.

«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета в Украине. Сеть GSM/EDGE «Киевстар» – одна из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий. «Киевстар» предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи и передачи данных, в том числе с использованием технологий широкополосного интернета, а также услуги роуминга в 195 странах на 5 континентах.
Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь, предоставляя телекоммуникационные услуги высшего качества.
За дополнительной информацией обращайтесь: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee