Большинство работающих родителей мечтают об удаленной работе. Сегодня многим удается достичь желаемого и они, наконец, получают возможность больше времени проводить с детьми. В прошлом остались долгие совещания, отвлекающие внимание разговоры с коллегами, выпрашивание нескольких часов для посещения педиатра или детского праздника… Теперь только вы, удобный домашний офис и… постоянно требующие внимания дети



Для многих работающих родителей и для компаний, которые используют таких сотрудников, удаленная работа — это шаг к повышению баланса между карьерой и личной жизнью, продуктивностью и удержанием. Это уже стало частью современного профессионального развития, преимущества которой понятны и для человека, и для организации, пишет Harvard Business Review.

Однако есть и другая сторона такой работы — возникающие проблемы, особенно на персональном уровне. Как руководитель может вас контролировать, когда физически вы не находитесь в офисе? Как вам избежать осуждения старших или традиционно настроенных коллег, которые считают, что вы выбираете легкий путь или родительство, вместо тяжелого труда в офисе? Как вы будете устанавливать конструктивные отношения с людьми, которых видите нечасто? Как избежать отвлекающих факторов и перерывов, которые могут поставить под угрозу вашу производительность?

Разумные работающие родители знают, что для эффективного выполнения работы в домашнем офисе не достаточно просто хорошего рабочего места — необходимы сознательные усилия и четкая эффективная тактика.

Сформулируйте бизнес-условия

Независимо от фактической причины перехода на удаленную работу, предусмотрительные родители озвучивают формулировку, выгодную для бизнес-структуры. Например, "экономия времени на дороге высвобождает семь часов в неделю, которые я могу потратить на общение с клиентами" или "моя пребывание в этом районе позволяет коммуницировать с локальными клиентами без каких-либо дополнительных затрат со стороны предприятия" — это более убедительные доводы, чем "я хочу больше времени проводить дома".

Представляйте себя как активного участника развития компании, и тогда, даже самые скептически настроенные коллеги начнут вас поддерживать.

Поддерживайте четкий график жизни

После долгих лет работы в офисе, удаленная работа может вызвать чувство идеальной гибкости: вам ничто не мешает дольше поспать и сесть за рабочий стол в 9:30 утра в своей любимой пижаме или приготовить обед во время телефонной конференции. Но недостаток традиционных границ рабочего места также может подорвать вашу мотивацию и производительность (действительно ли лучшим началом рабочего дня будет поздний старт в пижаме?). Используйте график удаленной работы, чтобы создать гибкость, которая имеет большое значение, — например, для того, чтобы посещать детские мероприятия в школе, помочь ребенку справиться с заданиями, посетить лечебную процедуру.

Ежедневно начинайте работу в одно и то же время. Носите одежду, в которой чувствуете себя уверенно и бодро. Делайте такие же перерывы, как и в офисе. Четкий график и правильные границы позволят максимизировать чувство профессионализма и контроля.

Демонстрируйте ответственность

То, что ваши коллеги не видят, они не могут оценить. При удаленной работе давайте четкие сигналы того, что вы выполняете ваши обязательства и трудовую этику.

Основные советы: отправьте сообщение или электронное письмо, которое проинформирует коллег о том, что вы уже в работе. Сообщите им, что вы внимательно прочитали их электронные письма и документы. Позвоните рано утром или поздно ночью коллегам или партнерам, которые работают в других часовых поясах. Эти простые действия позволят вам показать себя активным, энергичным, включенным в процесс и трудолюбивым сотрудником — хорошие качества в любой ситуации.

Контролируйте рабочую среду

Обратите внимание на физическую рабочую среду — и настройте ее, чтобы обеспечить себе условия для профессионализма и концентрации. Найдите способ сохранение конфиденциальности во время важных телефонных звонков, даже если это означает, что вы закроете на замок дверь в комнату, чтобы ребенок не мог внезапно ворваться. Создайте профессиональный фон для видеозвонков, чтобы никто случайно не увидел детей, играющих на заднем фоне в приставку. Так вы усовершенствуете рабочие условия и дополните профессиональный образ.

Проведите технический аудит

Использование современных технологий позволяет максимизировать эффективность вашей работы и коммуникаций с коллегами. Если ваш домашний принтер работает не так быстро, как в офисе, или вы отправляете электронные письма и звоните, когда все в офисе общаются через корпоративный мэссенджэр, ваши возможности ограничены. Посоветуйтесь с IT-специалистом компании и узнайте, как вы можете усовершенствовать ваши технические средства. Попросите, чтобы кто-то из специалистов установил или настроил на вашем компьютере все необходимые программы, используемые в компании.

Выделите 10% времени на создание отношений

В обычной офисной среде отношения развиваются органично — через разговоры возле кулера для воды, в коридоре, за обедом. Но когда вы работаете удаленно, вам придется создавать эти "возможности для общения" самостоятельно. Позвоните коллеге и договоритесь о встрече в выходные. Отправьте ей или ему письмо и поинтересуйтесь, как прошла презентация. Обеспечьте регулярные, неформальные моменты общения с каждым членом команды. Это принесет большие дивиденды в перспективе.

Будьте позитивно непредсказуемы

Даже если удаленная работа позволяет вам проводить все время дома, приезжайте в офис хотя бы раз в две недели. Демонстрируйте отчет о своей работе, даже если вы регулярно отправляете его руководителю. Интересуйтесь происходящими событиями, знакомьтесь с новичками. Вам не обязательно присутствовать все время, чтобы быть заметным.

Напоминайте руководителю об эффекте от вашей удаленной работы

В большинстве организаций удаленная работа рассматривается как выгода для сотрудников. Всегда полезно напомнить о том, что такой подход приносит бонусы и для организации. Напоминайте периодически своему руководителю о том, чем выгодна ваша работа дома. Например, "работа на дому позволила мне потратить больше времени на работу с клиентами, мой уровень продаж в этом году вырос на 10% — и тот факт, что компания предоставляет мне возможность быть гибким, вызывает у меня желание работать в этой команде долгое время".

Поговорите со своими детьми

Естественно, дети с трудом понимают из чего состоит, что требует и что значит работа родителей. Но даже очень маленькие дети могут услышать, что "мама работает всю неделю, потому что мне это нравится, и потому что это позволяет мне зарабатывать деньги, чтобы заботиться о семье. Сейчас я работаю дома, чтобы у меня была возможность отвезти вас в школу, посетить ваши выступления или соревнования, и вместе повеселиться". При этом вы сообщаете о ценности вашей работы и ответственности, показывая свою приверженность и любовь.

Дистанционная работа — это профессиональное мастерство. Как и любое другое умение, например, публичные выступления, переговоры или финансовый анализ — оно строится на управлении временем, опыте, личной рефлексии, напряженном труде и стремлении к постоянному совершенствованию.

delo.ua

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee