Краткое практическое руководство для «чайниц»

Мужчина – такой же человек,
как женщина, только мужчина
Поговорка мудрых женщин

Главной проблемой для женщин в поисках спутника жизни является непонимание сути мужчины и перенос на него своих собственных взглядов на жизнь. Мало того, что мужчины не похожи друг на друга, они еще и не похожи складом ума и логики на женщин изначально. Я попытался проанализировать основные женские заблуждения в отношении большинства из нас – и вот вам итог! Это не истина в последней инстанции, но кому-то может помочь устроить личную жизнь, не потеряв уже имеющуюся. Но помните – из каждого правила есть исключения, я привожу наиболее типичные случаи. Женские заблуждения можно разделить на три основных раздела.
Раздел первый
Сначала давайте установим, что это за зверь «мужчина» и какого именно вам надо искать. Ведь прежде, чем начинать охоту, надо изучить повадки предполагаемой дичи. Область поиска сузится, уменьшится вероятность промаха и дальнейших проблем.

1. Мужчинам нельзя верить и невозможно понять – они думают одно, подразумевают другое, а делают третье!
На самом деле мужчина прям и последователен, как корабельная сосна. Никаких вторых, третьих, четвертых смыслов в их мышлении практически не бывает, что он думает, то он и говорит и делает. Привожу типичный пример женского понимания мужской психологии: муж с женой после завтрака решили прогуляться, особенно если погода хорошая. По дороге они заходят в магазин, где муж видит какое-то печенье, которое он покупает. В голове у женщины сразу возникает логическая цепочка «Он только что поел, но он снова хочет есть. Значит, я плохо готовлю, значит, я плохая хозяйка. Может он нашел себе другую, более хозяйственную и он хочет уйти?». Налицо скандал на ровном месте. На самом деле он сыт, просто захотел печенья. Вдруг детство вспомнил? Помните – в мужской голове прямая линия – кратчайший путь к истине! Если же мужчина извилист как кустарник и его невозможно понять и хотя бы иногда предсказать, то зачем вам такой мужчина?

2. Выходить замуж надо только за богатого!
Сомнительнее суждение. Конечно, благосостояние мужа помогает решать многие житейские проблемы. Но подумайте, не покупает ли он вас? В этом случае не исключено, что рано или поздно он найдет для себя другой «товар», а с вами расстанется. Материальный интерес – не самая надежная «привязка». Если же у вас будет именно такой вариант – смотри пункт 2.

3. Мужчина должен быть красивым, и предпочитают они молодых женщин!
Красота не вечна, а преходяща. К ней быстро привыкаешь. Это не значит, что можно жить с Квазимодо, но вспомните Анжелику, полюбившую некрасивого Жоффрея де Пейрака со шрамом. Он должен быть красивым именно для вас, но не для всех. Помните старую истину - если мужчина нравится вам за внешность – это страсть, если за внутренний мир – это увлечение, а если черт его знает за что – это любовь. Это относится и к мужчинам – за молодостью гонятся глупые, о чем будет написано в следующем пункте. А так ли нужна внешняя красота? Тем более, что у каждого свое представление о ней. Красивыми любуются, а с родными живут. Почему женщины пренебрегают таким своим мощным и непобедимым оружием, как улыбка? Она преображает любую женщину: дурнушку делает красивой, красавицу – принцессу, принцессу – королевой.
А вы уверены, что вы – красавица для него? Если не уверены, читайте пункт 2. Или ищите любовь!

4. Мужчина не должен быть слишком умным – с умными сложно и хлопотно!
Даже комментировать не хочется. Неужели вам нравится жизнь с дураком? Я процитирую немодного сейчас писателя Николая Островского «Мелка та любовь, в которой нет дружбы, товарищества, общих интересов». Если же вы просто боитесь, что умный с вами расстанется, а дурака вам легче будет удержать, то вам с ним просто не по пути, читайте пункт 2. Как завоевать и удержать умного мужчину – читайте ниже во втором разделе.

5. Мужчины постоянно только об ЭТОМ и думают и при первой возможности убегают «налево»!
Запомните – нормальный среднестатистический мужчина иногда думает и не об ЭТОМ! Старайтесь время от времени хоть немного внешне меняться – пусть он думает, что с ним не жена, а другая, как в старом анекдоте: «Чужая, чужая!». Меняйте прически, духи, меню завтраков и ужинов, нормальному мужчине подобного разнообразия вполне достаточно. На всякий случай ограничьте количество подруг, приходящих к вам – мало ли что? Сами знаете, что такое «женская солидарность»! Но если мужчина об ЭТОМ не думает совсем – это уже сигнал тревоги, «Алярм!». Что-то делайте или читайте пункт 2.

6. Мужчины очень упрямы, с ними нельзя спорить!
А зачем с нами спорить? На словах во всем соглашайтесь, а потом молча поступайте по-своему. Что для вас важнее – быть правой или счастливой? А если вам попался зануда, который хочет всегда быть правым – читайте пункт 2. Не забывайте об особых приемах психологического воздействия (надеюсь, этот текст сейчас читают только совершеннолетние и половозрелые). Я не только об ЭТОМ!

Раздел второй – как покорить мужчину!
7. Мужчины любят только модных!
Неправда, мужчины любят родных и любимых (простите за тавтологию!). Наряды меняйте, но в разумных пределах – ему не обязательно знать цену ваших обновок, тем более, что чрезмерное обилие новых вещей наводит на мысль о любовнике, который бывает далеко не у каждой женщины даже при наличии иметь такового! Основная масса мужчин не разбирается в женской моде, но на всякий случай восхищаются вкусом своих женщин. Если же он мало обращает внимания на вашу одежду – читайте пункт 2.

8. Мужчины любят только худых и считают каждый килограмм вашего веса и каждый сантиметр вашей талии!
С тех пор, как в начале 60-х годов прошлого века британский модельер Мэри Куант придумала мини-юбку, а первая манекенщица Твигги (тростинка), оголила свои ноги до полного неприличия к вящей радости всех понимающих и ценящих красоту мужчин, пошла странная мода на девушек комплекции «суповой набор». Какой от них толк – ни тепла зимой, ни тени летом – одни синяки? Конечно, распускаться нельзя, маскируйте свои недостатки одеждой и косметикой, но не доходите до абсурда ни в одну сторону. Между газелью и коровой есть немало и других прекрасных образцов для подражания. Внимательно отслеживайте реакцию вашего мужчины на вашу фигуру и делайте выводы. Если он безразличен к этому – читайте пункт 2.

9. Мужчины не любят умных женщин
Они любят умных, но не умничающих, а это две большие разницы! Идеальный вариант – когда у обоих есть какие-то общие интересы, только не притворяйтесь, что вас очень увлекает футбол или насаживание червяка на крючок на рыбалке. Пусть у него будет личное пространство, на котором он может порезвиться, как на прогулке в тюремном дворике (разумеется, я слегка утрирую!). Если она любит Валерия Меладзе, а он тяжелый рок –слушайте каждый свое по отдельности, тем более, что музыку можно слушать в «ракушках». Но вот посмотреть с ним фильм, а потом обсудить – это святое! Если он считает себя умнее вас – пусть считает. Ваша корона не спадет, а если и спадет, то далеко не укатится. Вы-то сами знаете, кто из вас умнее? Хотя о спорах с мужчиной я уже вроде говорил. Отслеживайте его реакцию, но не переигрываете. Или читайте пункт 2.

10. Мужчины не любят очень разговорчивых женщин
Смотря о чем и где они говорят. Нельзя перебивать своего мужчину, особенно при его друзьях, при них же не надо высмеивать своего мужчину или спорить с ним. Желательно говорить не намного больше, чем говорит он. Следите за его реакцией, не дожидайтесь его обморока или истерики. Если вы говорите много, старайтесь не звать в гости молчаливых подруг. Если ему не нравится ваша разговорчивость, читайте пункт 2.

Раздел третий, самый трудный – Как удержать и не потерять завоеванного

11. Мужскую измену прощать нельзя – смерть предателю!
Сложный вопрос. Мужчина ищет в любовнице то, чего нет у жены – если жена молчалива – говорливую, если говорлива – наоборот, если разгильдяйка – ищет чистюлю, если маниакально чистоплотна – опять-таки наоборот! Я опять же говорю о нормальных мужчинах, а не о «ходоках» не к Ленину. Изменяют нормальные мужчины крайне редко – один-два раза в жизни, ну максимум – три-четыре – проверено! Нормальный мужчина, будучи по своей природе существом крайне консервативным, быстро привыкает ко всему хорошему, которое у вас с ним есть. После случайного или спровоцированного какой-нибудь нехорошей женщиной «отскока в сторону» чаще всего более-менее быстро разочаровывается в новом и непривычном объекте, после чего с чувством вины возвращается, простите за пошловатый каламбур, «к родным местам». При этом он старается как-то наверстать упущенное с вами. Это тоже проверено! Так что не надо кровопролитий, боритесь с этим грехом более мирными путями. А если не можете терпеть – читайте пункт 2.

12. Если мужчина не ревнует – значит, не любит! За ним нужен постоянный контроль, а то отобьют разлучницы!
Это уже другая крайность. Ревность не является обязательным элементом любви. Бывает любовь без ревности, а ревность – без любви. Ревность – это показатель неуверенности в себе, своей слабости. Если вы не полюбите себя, вас не полюбит никто! Будьте уверенными своей неотразимости, но бдительности не теряйте – всякое в жизни бывает. Не опускайтесь до слежки и просмотра телефонных звонков. Он почувствует это, а запретный плод сладок. Если не можете удержаться от контроля, делайте его тихо, осторожно и красиво. Помните – любого самого бдительного и внимательного стража можно обмануть, например, зашифровкой имен абонентов, но тут я из мужской солидарности обойдусь без подробностей, чтобы не подвести коллег. Если ваш мужчина ревнив, читайте пункт 2.

13. Если муж забывает годовщину свадьбы или день рождения моей мамы – то не любит!
Еще одно заблуждение. У многих мужчин плохая память на даты, разве это главное? Главное, чтобы имена не путал, но и это может чисто случайно произойти, особенно среди ночи спросонья. Один свою жену Надей назвал и сразу объяснил, что ему приснилось, что он Ленин. Бывает! Думаете, почему мужчины любят называть любимых представителями флоры и фауны? Именно чтобы скандалов избегать!

14. В доме, где живет мужчина, всегда беспорядок, разбросаны вещи, особенно носки!
Есть такое дело не для слабонервных, с этим тоже надо бороться тихо и ненавязчиво. Не надо скандалить, лучше всего убрать самой, причем так, чтобы он найти не смог, а у вас начнется легкий склероз. Пара таких ваших «уборок», и он все начнет убирать сам. Можно и самой иногда что-то свое разбросать, умный поймет намек. Особенно если вы разбросаете что-то свое интимное перед приходом его друзей.

15. Мужчину невозможно заставить заниматься домашней работой – им лишь бы лежать на диване в трусах и носках напротив телевизора или сидеть с дружками в пивбаре! Они много едят, так что – провести жизнь у плиты и посудомоечной машины?
А зачем заставлять? Надо сделать так, чтобы он сам хотел это делать, идеальный вариант – чтобы он тебя еще и уговаривал это делать! Есть три варианта действий:
– «давить на голос» и попрекать, что он бездельник или неумеха. Вариант безнадежен, вы только загубите возможные случайные ростки его желания и загоните в скорлупу напротив телевизора или в баре.
– уговорить с использованием всех имеющихся рычагов воздействия. Уже лучше. При этом обязательно его надо похвалить, даже если его котлеты с трудом проглатываются, а после его уборки вам придется все переделать – мужчины падки на лесть. Дополнительно рекомендую почаще хвалить его за его достижения в компании его друзей.
– если и это не помогает, сделать это самой неумело и с расстроенным лицом, при этом можно что-то уронить на пол или даже сломать. Хороший вариант – попасть молотком по пальцу, но с соблюдением техники безопасности.

16. Мужчины слишком увлекаются политикой, футболом, рыбалкой, «танками». На любимую женщину времени и сил уже не остается.
Замечательно! Сильное увлечение играет роль паровозного свистка и уменьшает вероятность появления соперницы. К нему надо относиться как можно терпимее, в какой-то мере разделять его, но не переигрывать – мужчины в данной ситуации чувствуют фальшь, поэтому не насилуйте себя, не занимайся тем, что тебе чуждо. Счастлива та женщина, которая не мешает ему играть в любимые игрушки, помни – мужчина отличается от ребенка лишь их стоимостью.

Разумеется, данное руководство не может претендовать на полноту, у женщин могут быть и другие заблуждения. Но и их можно преодолеть – важно взаимопонимание и больше ничего. Остальное приложится. Успеха вам, милые женщины! Победа будет за вами!

Леонид Кучеренко

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee