Данный курс - это мистерия и  место, где каждый пребывает в пространстве собственного восприятия. 

   На восприятие человека в каждый конкретный момент действует много факторов - внутренних и внешних. К внешним мы можем отнести особенности окружающей среды..   

 К внутренним факторам относятся:

прошлый опыт, сиюминутное состояние организма (психологическое, физиологическое),

устойчивые индивидуально-психологические особенности (черты характера, особенности мировоззрения, убеждений, взглядов на мир, особенности нервной системы и т.д.).

Влияние внутренних факторов на восприятие человека ярко иллюстрируют такие известные в народе фразы: "У кого что болит, тот о том и говорит", "Каждый понимает в меру своей испорченности", "Кто что хочет видеть, то и видит", "Смотреть на мир через розовые очки" и т.д.     Внешние и внутренние факторы, действуя вместе, взаимно влияют на то, как человек воспримет тот или иной объект, явление, ту или иную ситуацию. Собрать опыт в некую фигуру, целое – это и будет гештальт.


Сенсетивность-способность распознавать сигналы собственного тела и осознавать их, что позволяет : 

  - развивать свою способность к осознаванию, изучать собственный способ восприятия себя и окружающего мира,   

 - изучать, как этот способ восприятия влияет не его собственное самочувствие и поведение - в общем, на саморегуляцию,   

- восстанавливать процессы саморегуляции,   

- и  найти ресурс для того, чтобы сориентироваться в новой реальности, творчески приспособиться к ней и жить дальше. 

-как быть рядом с клиентом, перенося сложные и сильные чувства - чувства клиента, свои собственные, которые возникают в общении с клиентом. Быть рядом, оставаться чувствующим, живым, не разрушаясь самому, не разрушая клиента и не мешая клиенту, 

- научиться, как самим не попадаться в собственные "ловушки" восприятия или хотя бы вовремя замечать, что "попался". 

  Таким образом, данный тренинг может помочь Вам:         

 1. Научиться быть более чувствительным, наблюдательным по отношению к себе и к окружающему миру. И научиться пользоваться этим в своей жизни. 

2. Научиться более творчески приспосабливаться к постоянно изменяющимся условиям нашего мира. Быть в чём-то более гибким, а в чём-то, наоборот, более устойчивым.   

3. Жить в большем согласии с собой и миром, с другими людьми. Находить комфортный баланс между автономией и человеческой взаимозависимостью, уединением и близостью.   

4. Быть более осознанным. И переживать, чувствовать себя автором, соавтором собственной жизни.     

5. Просто получать от жизни больше удовольствия.

 Но не за счёт игнорирования проблем или искусственно взращенного оптимизма. А благодаря умению замечать разные стороны бытия, переживанию чувств во всём их многообразии и включённому осознанному соучастию в своём бытии.    Кроме того, главное, что происходит здесь - это знакомство участников с собственными возможностями, которые были и раньше, но использовались неосознанно. Теперь они могут быть раскрыты в полном объеме.

  В результате резко повышается способность выделять информацию, необходимую для решения той или иной жизненной задачи.Повышается чувствительность, открытость новым впечатлениям. Приобретается способность быстро реагировать на изменения ситуации. Участники начинают доверять себе, своим ощущениям. Они начинают узнавать "на вкус" то состояние, в котором действия   становятся максимально эффективными.Появляется чувство внутренней свободы. Человек начинает видеть, как своими действиями он формирует реальность.В результате чего человек прекращает быть пассивной жертвой жизненных обстоятельств. Появляется вера в собственные возможности, желание творить.Границы восприятия мира расширяются: мир оказывается объемным, насыщенным разными красками и звуками, а человек в нем - более счастливым, поскольку его даже самые заветные желания начинают исполняться.

Важно, что действие Сенситивного тренинга продолжается и после его окончания, так как многие из предложенных упражнений можно с успехом практиковать. Но, главное, что чувство внутренней свободы, пробудившись, начинает разворачиваться, проявляться в повседневной жизни, проникая в каждый ее момент, делая ее живой и наполненной смыслом.

 1-я ступень - "Психотехника восприятия" - 4 занятия по 4 часа

2-я ступень - Я-концепция человека-5 занятий по 4 часа

3-я ступень "Психотехника реального действия" - 5 занятий по 4 часа, посвящена

Я-концепциии человека и психотехнике материализации задуманного.

• увеличение пластичности психики, ее адаптивных возможностей;

• освоение новых эффективных стратегий управления восприятием;

• одновременное включение образной и логической сфер сознания;

• активизация творческих способностей;

• практические навыки диагностики, в т.ч. в таких областях как медицина, человек, бизнес, информатика и т.д.;

• повышение устойчивости к внешним информационно-энергетическим воздействиям.А все эти навыки полезны в жизни и необходимы в работе.

Тренинг проводит  Дина Елистратова – гештальт –терапевт, практический психолог, тренер, коуч, магистр психологии, астропсихолог, независимый учитель йоги и медитации, мастер Фэн-Шуй, специалист по мантическим системам, мастер Рей-ки. (14-летний опыт проведения тренингов в Украине, России.)

 

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee