«Киевстар» обращает внимание клиентов на необходимость соблюдения простых правил безопасности при использовании телеком-услуг с целью недопущения случаев мобильного мошенничества.

С целью профилактики мобильного мошенничества «Киевстар» призывает клиентов быть бдительными и обращает внимание на несколько простых правил, которые помогут предотвратить попытки мобильного мошенничества:

1. Не доверяйте информации, которую получаете от незнакомцев по мобильному телефону. Всегда проверяйте ее. Даже если незнакомец представляется сотрудником телеком-оператора, представителем правоохранительных органов, журналистом, вашим родственником или знакомым – не спешите предпринимать срочно каких-либо действий, особенно, если они касаются перевода средств на мобильный телефон или любым другим способом.

2. Не сообщайте коды пополнения счетов незнакомым лицам. Код пополнения счета является сугубо конфиденциальной информацией. «Киевстар» убедительно просит Вас не разглашать коды пополнения счетов посторонним лицам.

3. Не передавайте третьим лицам логин и пароль доступа в систему самообслуживания «Мой Киевстар» / «Мой DJUICE». Даже если Вы не пользуетесь системой, не пересылайте SMS-сообщение с логином и паролем доступа в систему на запросы незнакомых людей. Помните, что в таком случае Вы передаете конфиденциальные сведения о Вашем мобильном номере, его счете, списке контактов и т.д. злоумышленникам.  Для еще большей защиты пользователей систем самообслуживания «Киевстар» усовершенствовал процедуру регистрации. Отныне для регистрации абонентского номера в системах самообслуживания «Мой Киевстар» / «Мой DJUICE» следует набрать с телефона того абонентского номера, который регистрируется, команду: *100*88*[цифры, которые будут предложены на странице регистрации]#. После того, как поступит ответ на запрос, следует нажать кнопку «Зарегистрироваться».

4. Проверяйте услуги, предоставляемые по коротким номерам у телеком-оператора. На сайте: http://www.kyivstar.ua/personal/prepaid/partner_services/  или по номеру: 4665. Если Вы подозреваете о попытке мобильного мошенничества, «Киевстар» рекомендует:• Как можно скорее сообщить об этом в правоохранительные органы по телефону 102.• Как можно скорее сообщить об этом в «Киевстар» на сайте: http://kyivstar.ua/feedback/form/  или по номеру 466.Следует помнить, что лучшее противодействие мошенникам – игнорирование их просьб, требований и предложений. Своевременное уведомление о намерениях мошенников поможет спасти от потери средств других абонентов.«Киевстар» заботится о безопасности своих клиентов!Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd.В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»). «Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.«Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес».

Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua 


За дополнительной информацией обращайтесь: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee