В клинике «Оксфорд Медикал Одесса» опытные врачи-проктологи на современном оборудовании могут установить точный диагноз и назначить лечение. Все методы лечения в нашей клинике являютсябезоперативными малоинвазивными и безболезненными.

 

Основными проявлениями проктологических заболеваний являются:- затруднения при опорожнении кишечника,
- чувство дискомфорта ("инородного тела") в анальном канале и прямой кишке;
- выделение слизи из анального канала;
- кровотечение из анального канала;
- боли при дефекации и после стула;
- анальный зуд;
- патологические новообразования в прианальной и крестцово-копчиковой области.
Клинические проявления заболеваний прямой и толстой кишки многообразны и не всегда достаточно четко выражены.
При большинстве из них отмечается период скрытого (бессимптомного) течения, затем появляются слабые признаки заболевания, почти не фиксируемые самим больным и чаще всего выражающиеся «дискомфортом»:
- наблюдаются периодические учащения стула или задержка его,
- неприятные ощущения внизу живота или чувство его вздутия,
- ощущение инородного тела в прямой кишке и давления на живот от резинки трусов    или ремня и т. п.
Эти начальные проявления заболеваний толстой кишки со временем становятся интенсивными и постоянными и сопровождаются острыми болями, тяжелым запором или поносом, выделением слизи и крови, зудом в промежности, повышением температуры тела, истощением, интоксикацией и т. п.
Это могут быть такие заболевания, как:

-  геморрой,
-  анальная трещина,
-  свищ,
-  кондиломы,
-  полипы.
В клинике «Оксфорд Медикал Одесса» опытные врачи-проктологи на современном оборудовании могут установить точный диагноз и назначить лечение. Все методы лечения в нашей клинике являются безоперативными малоинвазивными и безболезненными.
Кому следует посетить проктолога?
В проктологии, как во многих медицинских специальностях, важность ранней диагностики трудно переоценить: от момента обнаружения заболевания зависит простота, быстрота и лёгкость решения проблемы.

В первую очередь, нужно появиться на приёме проктолога, если возникли неприятные ощущения в области заднего прохода, анальный зуд, боли при дефекации, выделение крови или постоянные боли в области прямой кишки. Иногда больные отмечают, что после дефекации выпадают «шишки».  В группу риска развития проктологических заболеваний входят те, кто пересаживаются из офисного кресла в кресло автомобиля и потом в кресло перед телевизором.

Опасны также занятия тяжёлой атлетикой и другими видами спорта, связанными с большим напряжением. Большую роль играет питание. Любители острых и пряных блюд, кофе, чая и алкоголя должны быть готовы к неожиданным проблемам в прямой кишке. Расстройства пищеварения, особенно частые запоры и понос - вечные спутники геморроя и других заболеваний. Особенно опасно чрезмерно долгое сидение в туалете и натуживание. Болезни печени и кишечника, ожирение и злоупотребление сексом, в том числе анальным, повышает вероятность заполучить проблему.
Все методы лечения в нашей клинике являются безоперативными и безболезненными. После лечения в клинике, пациенты могут практически сразу вернуться к привычному образу жизни.
А вот у женщин главная причина геморроя - беременность и роды.

Каждой женщине перед планированием беременности, необходимо прийти на обследование к врачу – проктологу, ведь беременность это одна из частых причин возникновения проктологического заболевания.  Лучше предупредить болезнь, чем лечить ее во время беременности.
Если Вы собрались на прием к проктологу, то нужно соответственно подготовить прямую кишку. В общем случае перед первичным осмотром пациент ставит 2 очистительные клизмы вечером и примерно за 2 часа до приема еще две очистительные клизмы. Также не следует накануне употреблять продукты, провоцирующие у Вас метеоризм.
В случае если у Вас сильные боли или кровотечение, то перед первичным врачебным осмотром ставить клизму не нужно.
Важно: при выявлении у себя хотя бы одного из симптомов проктологических заболеваний, сразу обращайтесь к врачу-проктологу. Самолечение или нелечение может нанести вред и привести к операции.
Записаться можно предварительно, выбрав удобное время. Все необходимое и одноразовое предоставляется на приеме.

В одесском филиале клиники «Оксфорд Медикал» работают квалифицированные специалисты.
Врач-проктолог 1 категории Дмитрий Георгиевич Карьев
Врач-проктолог Татьяна Николаевна Чайка
Прием врачей только по предварительной записи.
Запишитесь на прием по телефону 725-55-00

Лиц.№471011 от 02.04.2009

http://www.oxford-med.com.ua/

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee