Виктория Файнблат – основатель собственного бюро, известный, и не только в Украине, дизайнер с опытом профессиональной деятельности более 13 лет. Дача родителей как отправная точка карьеры и поиск кадров среди «никому ненужных» – о том, как все начиналось и как все происходит сейчас.


 В студенческие годы, когда родители были заняты работой, брат – поступлением, Виктории пришлось самой контролировать строительство дачи. Принимать решения, высказывать свои идеи и мнение, общаться с подрядчиками и строителями. Вскоре семья Файнблат попрощалась с дизайнером. Со многими строителями Виктория работала еще несколько лет. Так все началось. Подарила диплом родителям и поступила на курс дизайнера-архитектора. Спустя год появилось дизайн-бюро Виктории Файнблат.

 «Это моя черта характера: если я за что-то берусь, делаю это масштабно и с размахом. Зачем иначе? Вообще считаю, что для женщины в бизнесе очень важны упорство и настойчивость. Она должна уметь правильно ставить задачи, правильно определять цели, иметь сильную выдержку и четкую позицию. Она – ориентир для своей команды и опора для всего дела, потому просто не может оставаться инертной», – говорит Виктория.
Когда все только начиналось, Виктория сама искала кадры в свою команду. Долгие поиски среди зеленых и неопытных, долгие беседы и встречи. Виктория строила коллектив на тех, кого не нужно переучивать или перевоспитывать, все создавалось с нуля. Сегодня дизайн-бюро Виктории Файнблат – это несколько десятков чертежников, проектировщиков, 3D-визуализаторов, архитекторов и дизайнеров, которые создают абсолютно уникальные пространства для жизни и коммерции.
«Большая часть проектов бюро – классика: неоклассика, прованс, арт-деко. Это всегда намного сложнее и дороже. И те, кто это понимают, не готовы доверить свое пространство кому попало. А поскольку у нас кейсов такого дизайна и уровня много, они приходят к нам», – Виктория Файнблат.
«Вы задаете вектор, я создаю пространство»: дизайнер Виктория Файнблат и ее характерЕсли говорить об услугах дизайн-бюро Виктории Файнблат, стоит отметить комплексность. От первой встречи с заказчиком – до декорирования готового пространства.
Проектирование. Разработка проектной документации. Создание комплекта эскизных и рабочих чертежей. Полный технический и архитектурный проект объекта.Строительство. Предоставление полного комплекса услуг по строительству, ремонту, реконструкции и реставрации. Взаимодействие со всеми подрядчиками и поставщиками.Дизайн интерьеров. Дизайн-бюро Виктории Файнблат предлагает уникальные решения по планировке, стилистике, отделочным материалам подбору и расстановке мебели. Создает авторский дизайн с учетом всех замечаний, пожеланий и предпочтений заказчика.Ландшафтный дизайн. Осуществляется ландшафтное проектирование и ландшафтный дизайн, создавая идеальное обрамление для вашего жилья.Архитектура. Проводятся архитектурные работы, начиная с анализа территории. Составляется архитектурный и технический план объекта, делается планировка и пространство помещений в соответствии с желаниями и потребностями клиента.«Вы задаете вектор, я создаю пространство»: дизайнер Виктория Файнблат и ее характерО вдохновении, перфекционизме и людяхВиктория уверена: успешный, а главное – взрослый человек должен уметь видеть в себе положительные качества. Мы и так слишком часто себя за что-то ругаем. Ценит в себе целеустремленность и решительность. Если ставит задачу – ее выполняет и ставит планку еще выше. Это ведь мотивирует и помогает расти с каждым шагом.
«Не люблю останавливаться на достигнутом и стараюсь расширять границы своего творчества. У меня очень развита тяга к самосовершенствованию. Нравится учиться, узнавать что-то новое и воплощать это в жизнь».
«Вы задаете вектор, я создаю пространство»: дизайнер Виктория Файнблат и ее характерБичем своего характера Виктория считает ярко выраженный перфекционизм. И в жизни, и в работе все должно быть идеально: дедлайны, детали интерьера, чистота и даже взаимоотношения с людьми. В людях больше всего дизайнер ценит искренность и порядочность, все остальное, уверена, можно простить.

mind.ua

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee