Украинская компания Ugears в сентябре этого года поставит первую партию своих деревянных конструкторов компании Disney. Об этом в интервью Delo.UA рассказал сооснователь компании Геннадий Шестак.


Конструкторы Ugears будут продаваться в 700 фирменных магазинах Disney уже в ноябре 2018 года.
"Мы разработали для Disney пять моделей (четыре уже утвердили с Disney. — Ред.). Они дали образцы, а мы разработали механику моделей", — рассказал Delo.UA Геннадий Шестак.
По его словам, Disney сам обратился к украинской компании с предложением о сотрудничестве. Переговоры длились восемь месяцев, а Ugears пришлось пройти жесткий аудит.
"Проверяли все — финансовую отчетность компании, рабочие места, проводили интервью с сотрудниками без присутствия линейных руководителей. Необходимо было соответствовать что-то около 400 требованиям для прохождения аудита. И мы его прошли без единого замечания. Аудиторы сами, мягко говоря, удивились", — поделился Шестак.
Он при этом отметил, что Ugears — это первая компания, чей бренд за последние 22 года Disney согласился оставить на упаковке рядом со своим. "Мы даже пожертвовали частью прибыли. Для узнаваемости нашего продукта и нашей страны это очень важно", — уточнил Геннадий Шестак.

delo.ua

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee