С 26 февраля по 1 марта в Барселоне пройдет одна из главных выставок мобильной индустрии Mobile World Congress 2018, которая соберет в столице Каталонии ведущих представителей сектора мобильной телефонии. Mind предлагает ознакомиться с пятью самыми ожидаемыми новинками.

Так, новым флагманом южнокорейской компании Samsung Galaxy станет Samsung S9/S9 Plus. В модели улучшена камера, анимированные эмодзи, а также новая система распознавания лиц. Отметим, недавно стало известно, что Samsung нашла способ выделиться среди других производителей электроники. Компания уже в этом году выпустит складной смартфон с OLED-экраном – который будет гнуться и складываться. Точной даты выпуска смартфона в Samsung пока не называют.



А китайская компания Xiaomi, которая сейчас ведет переговоры с инвестиционными банками о возможном первичном размещении акций (ІРО), на выставке предложит обновленную версию Xiaomi Mi Mix 2S с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ внутренней памяти, вместо своей главной модели Mi7.

Финская Nokia, в начале года сообщившая о подписании первой крупной сделки по поставкам новых беспроводных станций 5G для японского телекоммуникационного оператора NTT DoCoMo, представит в Барселоне смартфон Nokia 9 с двойной основной камерой на 13 Мпикс и изогнутым по бокам дисплеем диагональю 5,5 дюйма.

Молодой бренд с КНР Doogee познакомит со своим флагманом Doogee Mix 3. Кроме поворотной камеры, у смартфона с диагональю 6,2 дюйма – беспроводная зарядка и функция искусственного интеллекта.

Японский гигант техники Sony, в прошлом году официально прекративший поставки игровой консоли PlayStation 3, планирует показать на выставке в Барселоне сразу две новинки. Одна из них – модель Sony Xperia XZ Pro – обещает стать первым коммерческим смартфоном с 4K OLED-дисплеем.

mind.ua

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee