5 июня компания Apple на конференции WWDC (WorldWide Developers Conference) показала линейку новых продуктов, которая определит будущее направление технологического гиганта на годы вперед.

HOMEPOD

Кардинально новая ветка продуктов для Apple — это создание "умной" колонки со встроенным голосовым помощником Siri. Начинка колонки состоит из семи динамиков, сабвуфера, процессора и шести микрофонов. Она умеет определять свое положение в комнате, подстраивать звук под новые условия и объединять несколько колонок в сеть, чтобы играть музыку вместе. HomePod выпустят в конце 2017 года, стоимость: 349 долларов.

IOS 11

iOS все еще не объединяется с macOS, но определенно делает шаг в этом направлении. В новой мобильной операционной системе появится Dock — панель с приложениями, в которой можно перемещать данные, и "Files" — где собираются документы из iCloud Drive и других облачных сервисов. Файлы можно распределять по папкам и тегам. Кроме этого, разработчики улучшили Siri, Apple Pay, Live Photo и обновленный дизайн пункта управления. Операционная система выйдет осенью 2017 года.

APP STORE

Apple радикально изменит дизайн магазина приложений: теперь на главной странице пользователь найдет не приложения, а материалы о них: интервью с создателями, рецензии, подборка советов и др.

IMAC

В новом MacBook Pro есть несколько важных особенностей: к нему можно подключить внешнюю видеокарту и установить вдвое больше оперативной памяти. Но и без этого, iMac Pro — мощная версия компьютеров с 27-дюймовым экраном: до 128 гигабайт оперативной памяти и до 18 процессорных ядер. Цена: от пяти тысяч долларов, появится в продаже к декабрю.

delo.ua

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee