Город Южный Одесской области в рамках децентрализации получил полномочия Госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.

Об этом сообщили в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

Чиновники уверены, что децентрализация позволит властям города самостоятельно привлекать новые инвестиции в строительную отрасль города для развития социальной инфраструктуры и создания комфортных условий жителям.

Ожидаемым результатом реформы является уменьшение количества незаконных строек и создание дополнительных удобств гражданам в процессе получения админуслуг, - заявили в ГАСИ.

Напомним, в марте этого года город Черноморск первым в Одесской области получил новые градостроительные полномочия, а в октябре все рычаги в вопросах строительного контроля получил Одесский горсовет.

На сегодняшний день в Украине полномочия госархстройконтроля получили 49 городов, 15 среди которых являются областными центрами: Киев, Луцк, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Черкассы, Харьков, Херсон, Мариуполь, Житомир, Ужгород, Днепр, Сумы, Одесса.

Новости Южного

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee