Аппаратное совещаниеСегодня на аппаратном совещании в горсовете разбирались в ситуации, сложившейся вокруг несанкционированной свалки на территории бывшего завода «Большевик».

Туда уже выезжала комиссия, в которую вошли представители общественности, представители полиции,  Главного управления ГСЧС в Одесской области и депутаты горсовета.
Оказалось, что на территории завода собралось огромное количество бытовых и строительных отходов, которые просто сжигают.
"Большевик"Депутаты на совещании показали видеосъемку с  "Большевика". Мусор уже начали вывозить, но кто и куда – неизвестно. Комиссия упустила этот момент из виду. Завтра территория снова будет обследована.
Мер дал поручение руководству Суворовской районной администрации, сотрудникам аппарата горсовета совместно с департаментом экологи разобраться в сложившейся ситуации и выяснить, куда деваются отходы с территории завода.  
«Чтобы не получилось так, что они с одного места перевозят в другое. Если они вывозят мусор, для этого есть определенные места, определенный порядок вывоза отходов», - сообщил Геннадий Труханов. Сдать мусор можно заплатив деньги, если такой оплаты нет, его несанкционированно выбрасывают в другом месте на территории Одессы или за городом.

Алина Квятковская

Одесская жизнь

 

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee