Сегодня в Одессе запустили на испытания, а скоро и на маршруты, еще один новый трамвай местной сборки модели "Т3 КВП Од".26 июня вагоноремонтные мастерские КП "Одесгорэлектротранс" покинул четырнадцатый по счету новый трамвай, собранный в Одессе. И второй за июнь 2018 года - 11 июня был готов предыдущий вагон.

Новое производство оформляется по документам как капитальный ремонт старого вагона с модернизацией. Такая практика применяется, например, при производстве новых односекционных трамваев для Праги, или при изготовлении новых вагонов метро для Будапешта.
Вагон имеет частично низкий уровень пола в средней части салона, 26 посадочных мест при общей вместимости до 145 пассажиров. На низкопольной площадке оборудовано место для колясок, а в средней двери имеется пандус для их заезда. Салон выполнен из стеклопластика по проекту компании "МДС". Такая компоновка обусловлена применением ходовых тележек по типу модели "Татра-Т3".
Данный вагон почти завершает серию из шестнадцати единиц, закупленных в виде корпусов и комплектующих за 2015-2017 годы. Процесс сборки таких трамваев выведен на уровень мелкосерийного производства и имеет официальные технические условия. Происходит это по следующему алгоритму: у производителя покупается корпус вагона с электронной системой управления - самой дорогой частью трамвая. Все остальное собирают уже в вагоноремонтных мастерских КП "ОГЭТ". Трамваи, в итоге, обходятся предприятию, в общем, в цену от 5 до 5,5 миллионов гривен. 
Также КП "Одесгорэлектротранс" проводит тендер на еще шесть частично низкопольных трамвайных корпусов с измененным дизайном передней и задней масок, а также кабины водителя и пульта управления.

Новости Одессы

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee