Такую программу обнародовал заместитель главы одесского филиала Администрации морских портов Украины по операционной деятельности Руслан Сахаутдинов, пишет «Укринформ».


«В течение мая — сентября Одессу будут посещать, согласно программе круизных мероприятий, теплоходы Viking Sineus и «Червона Рута». В частности, запланировано семь заходов круизника Viking Sineus и 10 заходов судна «Червона Рута». Возможно, что компания Viking River Cruises даже увеличит количество рейсов по 11-дневному маршруту Киев — Кременчуг — Днипро — Запорожье — Херсон — Одесса», — рассказал он.
Обратные круизы из Одессы будут также 11-дневными с заходами в те же порты. Viking может взять на борт до 196 пассажиров.
Сахаутдинов отметил, что восстановление круизной навигации, в том числе включение портов Черного моря в план мероприятий океанских лайнеров, будет зависеть от фактора стабильности и благоприятного информационного поля вокруг Одессы и Украины в целом.
Между тем речные круизные суда Дунайского пароходства уже провели ряд заходов в украинские порты Дуная, а два пассажирских катера обеспечат в этом году речное сообщение между Измаилом и румынским городом Тульча.

odessa.online

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee