Бесплатный уголок англоязычной non-fiction литературы и свежей прессы English Corner открылся в социальном ресторане 4City, 70% прибыли которого идет на развитие Одессы.

 

Создала библиотечку некоммерческая организация Odessa speaks English, как сообщает «Думская». Посетители могут брать все, что стоит на полках библиотеки и читать это в зоне кафе или лектория.

В ассортимент библиотеки входят нехудожественные современные книги о психологии, урбанистике, политологии, маркетинге.

Дважды в неделю приходят свежие газеты The Times и The New York Times (International Edition) — одновременно с появлением на газетных прилавках Лондона или Нью-Йорка. С сентября в библиотеке будут появляться свежие выпуски журналов National Geographic, Rolling Stone, Psychologies, Time.

Куратор English Corner Ольга Запорожец, работающая в Odessa speaks English, надеется, что такой ассортимент актуальных книг и периодики поможет людям в совершенствовании английского и понимании глобальной повестки дня.

Odessa speaks English — организация, которая занимается созданием англоязычной среды в Одессе. Уже запущены такие проекты, как двуязычное радио-шоу, показы оригинальных фильмов в кинотеатрах, пробежки и функциональные тренировки на английском.

Ресторан 4City создан по образу и подобию ивано-франковского проекта Urban Space 100. Основателями его стали 300 человек, каждый из которых внес в бюджет проекта по одной тысяче долларов. Заведение работает в здании бывшей водолечебницы врачей Семена Рабиновича и Александра Ясиновского на Канатной, 27/1. Исторические интерьеры памятника сохранены.

В состав 4City входят ресторан, бар, коворкинг и лекторий, 70% прибыли которых идут на социально-полезные для города проекты.

Новости Одессы

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee