Министерство экономического развития и торговли Украины хочет, чтобы авиакомпания МАУ начала полеты между Львовом и Одессой.


"Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) может начать полеты между Одессой и Львовом. Поскольку решения о начале выполнения рейсов принимаются исключительно авиакомпаниями, Минэкономразвития в ближайшее время проведет рабочие встречи с руководством авиакомпании МАУ по решению вопроса о выполнении авиарейсов по маршруту Одесса-Львов-Одесса", — об этом сообщил в своем Facebook заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук, отвечая на уточняющий вопрос журналиста Delo.UA.

Ранее он сообщил, что к нему обратились руководители Одесской и Львовской областей с просьбой посодействовать в установлении прямого авиасообщения между областными центрами в качестве пилотного проекта на летний период.

По словам Титарчука, инициатива основана на том, что из года в год Одесса и Львов является наиболее посещаемыми туристическими дестинациями Украины. По информации облгосадминистраций в течение 2016 г. Львовскую область посетило более 3 млн чел., Одесскую — 5 млн чел.

По результатам заседаний Совета туристических городов и регионов при Минэкономразвития во Львове и Одессе достигнуты договоренности о необходимости повышения конкурентоспособности региональных туристических продуктов. А транспортные услуги являются ключевой составляющей туристического пакета, формирование которого требует системной работы.

Сегодня из Львова в Одессу можно добраться:

поездом (2 прямых и 3 с пересадкой), продолжительность поездки — 12-13 часов;
автобусом, продолжительность поездки — 12-15 часов;
самолетом с пересадкой в ​​Киеве за 4 часа.
Как удалось выяснить Delo.UA, в настоящее время нет авиакомпаний, желающих начать полеты по этому маршруту. Хотя переговоры велись с несколькими отечественными компаниями, имеющими в своем авиапарке региональные самолеты. Вторая сложность для потенциальных новичков заключается в том, что летняя навигация уже началась.

Чиновник уточнил, что по информации Госавиаслужбы, право на эксплуатацию воздушной линии для выполнения регулярных воздушных перевозок в пределах Украины по маршруту Одесса-Львов-Одесса предоставлено авиакомпании "Международные авиалинии Украины". "Однако на сегодня расписание авиакомпании не утверждено", — посетовал Титарчук. Именно поэтому представители МЭРТ будут встречаться с руководством МАУ.

Напомним, что сейчас в Украине практически отсутствуют внутренние пассажирские авиаперевозки, если не учитывать полеты в/из Киева.

delo.ua

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee