Согласно отчету Управления статистики в Николаевской области, в 2016 году 8564 домохозяйства Вознесенска, получали субсидию на 6,2 миллиона гривен. Это примерно 45% от общего числа домохозяйств.

При этом мэр Вознесенска Виталий Луков ранее заявил, что почти все жители города получают субсидию.

Об этом сообщает «Вознесенск онлайн».

Издание приводит заявление Виталия Лукова, которое он сделал 17 февраля на 27-й сессии Вознесенского городского совета.

– Вознесенский городской голова Луков В.Д., заявил, что в городе почти все жители получают субсидию, а за коммунальные услуги «платят только богатые», – пишет оно.
Однако, учитывая статистические данные за январь 2017 года только 7462 домохозяйства Вознесенска получают субсидию, средним размером 1351 гривну.

– То есть подавляющее большинство домохозяйств Вознесенска субсидию не получает, – пишет издание. – Вызывает вопрос: что, мэр Вознесенска не знает количество домохозяйств в городе, или действительно считает большую часть вознесенцев богатыми и способными самостоятельно оплачивать коммунальные услуги?
Издание добавляет, что всего 400 домохозяйств Вознесенская получали в 2016 года субсидию на возмещение расходов для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Ранее мэр Вознесенска Виталий Луков заявил, что городская власть должна быть готова отчитываться перед горожанами ежедневно.

Новости Николаева

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee