Вчера вечером шестерка самолетов малой авиации из французского городка Лион приземлилась на зеленом поле пригородного спортивного аэродрома «Гидропорт», что в одесском Межлиманье. Корреспондент «Думской» встречал французов.


Скандал, связанный с завышенными расценками Международного аэропорта «Одесса» заставил пилотов из Франции пройти таможенные и пограничные процедуры в Херсоне, для чего им пришлось преодолеть лишних 200 километров над Украиной. Но в конечном итоге арбузная столица сделала для европейцев исключение и не взяла с них деньги за взлет и посадку. Тем не менее в очередной раз не обошлось без скандала…
Совершив посадку в херсонском аэропорту по плану, утвержденному Госавиаслужбой Украины, французы узнали от диспетчера о том, что для вылета в Гидропорт им нужен сертифицированный штурман-лидировщик, которых в Украине не сыщешь днем с огнем. После двухчасового обмена мнениями Госавиаслужба проявила понимание и пошла на упрощение устаревших нормативов, разрешив иностранцам вылет. Лишь спустя два часа, в 18:15, они покинули Херсон и взяли курс на Одессу.
Первый француз появился над лиманами примерно в 19 часов. Затем, в течение 20 минут, вся шестерка зарулила на стоянку спортивного аэродрома. Как оказалось, к нам пожаловали 18 авиаторов, средний возраст которых далеко за 50. Лидером группы стал 73-летний летчик-любитель.
Все шесть прибывших бортов являются собственностью Лионского аэроклуба, который предоставил их своим летчикам для путешествия. Это уже не первый вояж путешественников. По их словам, они неоднократно летали по Европе, а также в Марокко, Ливию и Тунис. В 2013 семерка французов была в Украине, но при перелете в Ужгород, над Карпатами, один самолет был потерян.
«У машины в горах остановился двигатель, и два наших коллеги не смогли посадить его и погибли», — рассказывают французы.
Рассказывая о причинах, по которым они прилетели в Херсон, 73-летний командор и вице-президент аэроклуба Жан-Мишель Дюро (Jean-Michel Durieux) поведал, что причины херсонских приключений лежат в экономической сфере:
«Нам удобнее приземлиться на такой маленькой площадке, чем в большом аэропорту. Мы знаем, что можно было приземлиться в Одесском международном аэропорту. Мы туда не полетели потому, что наши знакомые, которые приземлялись там ранее, были вынуждены заплатить 1400 долларов за ночь (аэропорт, напомним, пытался опровергнуть эту информацию, но безуспешно — есть документы, — Ред.). Мы решили поехать в Херсон, где дешевле, а оттуда уже в этот аэропорт («Гидропорт»). Это лучше, чем заплатить 10 тысяч долларов за всех в Одессе. Это очень дорого. Обычно, когда мы летаем по Европе, мы платим 10 или 20 евро».
Среди французских авиаторов — четыре пилотессы. Сразу по прилету они принялись наводить блеск на своих воздушных лимузинах, что, кстати, не характерно для наших летчиков. Буквально за пару минут при помощи ветоши все самолеты были очищены от останков украинского комарья (французы называют их «москитами»). Ну и после встречи старых друзей все были приглашены за большой стол, где отведали истинно украинские блюда – борщ, молодой картофель и котлеты по-киевски.
В Одессе французских друзей ждут несколько дней отдыха с экскурсиями по памятным местам, после чего они отправятся на авиафестиваль в Черкассы. Кстати, пребывание в «Гидропорту», как и на других площадках (Черкассы, Киев, Львов) будет для них бесплатным.

dumskaya.net

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee