Рынок «Дельфин», вернее, его строения, расположенные по адресу проспект Мира, 14-Р,  выставлены на аукцион, о чём сообщается на платформе «СЕТАМ».

Электронные торги с участием этого лота №296904 должны будут состояться 6 сентября 2018 года.
Чтобы узнать подробности, редакция сайта «04868» обратилась к Алексею Маляренко, начальнику управления земельной собственности и земельных отношений Черноморского городского совета. «Собственником этого объекта на момент продления договора аренды земли, около 2 лет назад, был ФЛП Кириленко. Никакой информации о том, что собственник изменился, в моё ведомство не поступало. Арендатор исправно платит, согласно договору, так что претензий с нашей стороны к нему нет», - рассказал Алексей Маляренко.
На текущий момент в Интернете гуляет несколько версий того, кто является собственником рынка «Дельфин». По одной из них, таковым является частный нотариус Наталья Котик. Мы связались с Натальей Владимировной: «Спасибо, конечно, что кто-то так хорошо обо мне думает, а заодно, и делает бесплатную рекламу, - заметила она. - Но, увы, я не являюсь собственником этого объекта, в чём можно убедиться, зайдя в Государственный реестр имущественных прав на недвижимую собственность».
Редакция сайта обратилась к Павлу Донкоглову, заместителю начальника Черноморского городского отдела государственной исполнительной службы, и вот что он рассказал: «Наша служба к лоту № 296904 не имеет никакого отношения. Следовательно, его выставил на аукцион кто-то из приватных исполнителей. Ещё в прошлом году Министерство юстиции внедрило такой институт, как частные исполнители. На сегодняшний день в Одесской области работает 6 человек. В какой-то мере они дублируют нашу службу, но в целом категории исполнения у нас разные. Насколько мне известно, их ставка начинается от 10% от суммы долга».
Итак, исходя из полученной информации, делаем вывод:
- информация о том, что частный нотариус Наталья Котик является владелицей рынка «Дельфин» - это фейк;
- рынок «Дельфин» выставил на торги частный исполнитель.
Марианна Чистякова
Новости Черноморска

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee