Как отметила заместитель директора по экономике и финансам Оксана Галина, основной задачей руководства Ильичевского морского торгового порта является не только сохранения положительной динамики в основной деятельности порта – грузопереработке, но и материальное стимулирование труда портовиков.

Именно поэтому за последние полтора года неоднократно повышался уровень заработной платы в порту. «В условиях роста уровня инфляции, повышения цен и тарифов на социально значимые товары и услуги мы должны поддерживать наших портовиков и использовать для этого каждую возможность, - говорит Оксана Галина. Так в предыдущие годы заработная плата повышалась лишь по 10% и только в феврале 2016 года, учитывая финансовые показатели деятельности предприятия, сразу на 35%, кроме того планируется премия за высокие показатели работы, что является весомой и ощутимой добавкой».

Докеры-механизаторы, а также работники подразделений порта, принимающие участие в технологическом процессе при обработке судов и вагонов, согласно Положения о производственном премирования работников ГП "ИМТП", получают 15% премии при условии ежесменного выполнения задания, установленного сменно-суточным планом при соблюдение технологии переработки и складирования груза; отсутствии нарушений техники безопасности; выполнение перегрузочных работ без повреждения груза.

Планируемое поощрение работников еще раз подтверждает заботу администрации о трудовом коллективе, о каждом труженике порта.

Новости Черноморска

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee