Ильичевский порт: Инвестиционный проект возможен только при сохранении социального соглашения

Руководство ГП «ИМТП» и портовые профсоюзы обратились в частную стивидорную компанию СП «РИСОЙЛ», которая осуществляет свою деятельность на территории порта, с просьбой предоставить для ознакомления копию проекта по строительству зернового комплекса. В частности, того раздела, в котором указана численность работающего персонала.

В основе данного запроса - практика порта: при запуске инвест-проекта составлять соглашение о сотрудничестве и социально-трудовых отношениях между ГП «ИМТП», потенциальным инвестором и профсоюзами. Соглашением предусматривается обязательное трудоустройство инвестором необходимого числа работников порта. Трудоустройство осуществляется путем перевода сотрудников с сохранением зарплаты, а также всех прежних социальных гарантий и льгот, гарантированных портовикам Коллективным договором.

Порт давно связан партнерскими отношениями с компанией «РИСОЙЛ», которая занималась перегрузкой пищевых масел и перевалкой зерновых культур, используя потенциалы Ильичевского порта. ГП «ИМТП» создал инвестору комфортные условия для открытия нового элеватора и дал возможность строить на своей территории терминал. А с этим - развивать и весь зерновой комплекс.

В связи с этим руководство ГП «ИМТП» предлагает данной стивидорной компании, получившей возможность управления производственными мощностями в Ильичевском порту, определить число и должности работников, которые могут быть переведены из порта в частное предприятие и составить соглашение о сотрудничестве в области социально-трудовых отношений.

Новости Черноморска

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee