Ильичевский мост в районе паромной переправы не один год значился в списках Кабинета министров как необходимое и первоочередное строительство. Много лет городские власти обещали скорое решение этой проблемы.

Особенно остро вставал этот вопрос во время проведения регулярных ремонтных работ действующего моста, когда все движение автотранспорта из Ильичевска в Одессу и обратно осуществлялось только по Овидиопольской трассе, которая в свою очередь находится в достаточно плачевном состоянии
И вот в очередной раз городские власти готовы нас порадовать новыми перспективами - Ильичевск нашел инвестора для строительства нового моста в районе паромной переправы.

Главный архитектор города Сергей Протопопов заявил, что в 2016 году ожидаются значительные подвижки в сооружения моста, который соединит берега в районе пятого и зернового терминалов Ильичевского порта: "Серьезные инвесторы уже сами заинтересованы в постройке этого моста и готовы долевым образом участвовать. Опоры мы будем делать уже однозначно, а когда появится стабильное финансирование, сделаем и сам мост"

В целом планируется заменить старый понтонный мост на современный четырехопорный с подсветкой, пешеходными дорожками и смотровыми площадками.

Новости Ильичевска

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee