Законодательный запрет на использование арендованного оборудования для производства винодельческой продукции, который для Крыма вступает в силу с 1 января 2018 года, может остановить работу около десятка предприятий полуострова.


Об этом сообщила глава Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина», генеральный директор ФГУП «Массандра» Янина Павленко на совещании с участием руководителей винодельческих предприятий РК.
По словам Павленко, речь идет о предприятиях «Коктебель», «Агрофирма «Заветное», «Алеф-Виналь», Феодосийский завод коньяков и вин, «Дионис», «Бурлюк», «Золотая Балка», «Качинский плюс», Инкерманский завод марочных вин. На данный момент эти винзаводы работают на арендованном оборудовании.
«Вопрос с выкупом оборудования этих предприятий до сегодняшнего дня не решен, какое-то другое решение для них не придумано. А 1 января 2018 года наступит очень быстро. И запрет на использование арендованного оборудования может остановить эти предприятия», – констатировала руководитель Ассоциации.
Решить эту проблему, по словам Павленко, можно двумя путями: выкупом этих имущественных комплексов арендаторами либо законодательным продлением разрешения на использование арендованного оборудования.
«Мы решили идти одновременно двумя этими путями, потому что неизвестно, что наступит первично», – добавила она.

Новости Крыма

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee