Госпредприятие «Севтелеком» работает с прибылью, но его оборудование нуждается в модернизации.

Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор «Севтелекома» Ростислав Громов.
Симферополь назвали одним из наиболее привлекательных для инвестиций
По итогам первого полугодия 2016 года город Симферополь является одним из наиболее привлекательных регионов Республики Крым для инвестиций.
«Техническое состояние «Севтелекома» очень проблемное. Мы продолжаем эксплуатировать 3 декадно-шаговые АТС, введенные в эксплуатацию в 1961 году. Значительная часть телефонных станций отслужила свой ресурс. Порядка 60% телефонных станций не имеют сертификации на территории РФ и подлежат замене», – сказал Громов.
При этом он отметил, что большинство телефонных станций не удовлетворяют требованиям закона об оперативно-розыскной деятельности и также должны быть заменены.
Громов напомнил, что «Севтелеком» создан летом 2014 года, оказывает услуги связи полного спектра, является естественным монополистом. Сеть телефонной связи представляют 89 телефонных станций с емкостью 167 тысяч номеров, из которых активно используются 115 тысяч номеров. Эксплуатируются 340 таксофонов.
По его словам, сеть передачи данных представляет более 800 узлов, протяженность кабельных сетей – 638 тыс км, из которых 5,6 тыс км медных кабельных линий и более 1 700 км оптических линий. Уровень загруженность кабельной канализации по основным районам города составляет до 75%.
Читайте: Лучшие участники Ялтинского экономического форума получат премии
«В 2014 году предприятие имело убыток, в 2015 году получило прибыль 43 млн рублей. В структуре основных доходов порядка 70% составляют доходы от услуг связи и около 30% – от прочих видов деятельности. В структуре расходов более 60% составляют расходы на содержание персонала предприятия. Чистые активы «Севтелекома» – 251,5 млн рублей», – пояснил Громов.
Он также сообщил, что у «Севтелекома», как и у всех операторов фиксированной связи РФ, наблюдается тенденция деградации абонентской базы и доходов – от 7 до 10% в год, что в значительной мере вызвано объективными причинами – замещением услуг фиксированной телефонной связи мобильной связью. «Чтобы привести предприятие в соответствие с требованиями законодательства РФ, провести его техническую модернизацию, необходимо затратить более 500 млн рублей», – подытожил Громов.

Новости Крыма

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee