Ялта заняла второе место в рейтинге самых популярных курортов России в межсезонье.
ТОП основан на данных броней гостиниц для проживания с 1 по 30 ноября туристами, путешествующими самостоятельно.

В Крыму заявили, что готовы принять туристов, которые хотели отдыхать в Египте
В Крыму круглогодично работают 262 отеля и санатория.
В частности, в Ялту поздней осенью россияне бронируют поездки в среднем на пять дней и тратят на проживание в гостинице 3,7 тыс. рублей в сутки. Данный город является самым популярным курортом Крыма. В Ялту граждане РФ приезжают не только отдыхать, но и стремятся приобрести недвижимость.
Рейтинг самых популярных курортов России возглавляет Сочи, на третьем месте находится Кисловодск.
Вместе с тем самыми популярными в РФ для городских туров в ноябре стали Москва, Санкт-Петербург и Казань. В российской столице на проживание в отелях отдыхающие потратят около 4,2 тыс. рублей в сутки, в Питере – 3,2 тыс. рублей, в Казани – 2,7 тыс. рублей.
Самым недорогим городом для поездок в этом месяце оказался Владимир (1,9 тыс. рублей в сутки).
Власти Ялты гордятся прошедшим курортным сезоном
В ТОП-10 популярных зарубежных городов для путешествий в ноябре вошли Минск, Вильнюс, Прага, Варшава, Будапешт, Стамбул, Хельсинки, Берлин, Барселона и Рига. Самый недорогой зарубежный отдых россияне бронируют в Беларуси (2,1 тыс. рублей в сутки), Польше (2,3 тыс. рублей) и Литве (2,6 тыс. рублей).
В среднем в России в ноябре туристы потратят на проживание в отеле около 3,4 тыс. рублей в сутки, а за рубежом – 6,3 тыс. рублей, свидетельствуют данные Travel.ru.
Как сообщали Новости Крыма, Ялта занимает пятое место в ТОП-10 городов в России и за рубежом, куда россияне отправятся с детьми на осенние школьные каникулы. В то же время Севастополь вошел в пятерку самых экономичных популярных туристических направлений РФ для семейных поездок с детьми на осенние школьные каникулы. Севастополь также опередил Симферополь в рейтинге городов России для недорогих путешествий на осенний уикенд.

Новости Крыма

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee