В случае введения «продовольственной блокады» Крыма, анонсированной Меджлисом крымскотатарского народа, проблемы с продуктами питания в Крыму не возникнет.

Об этом сообщил руководитель одной из дистрибьюторских компаний Крыма, пожелавший остаться неназванным.
Тема национализации Керченского стрелочного завода не обсуждается, а рабочим и собственникам КСЗ необходимо договариваться.
По его словам, на сегодняшний день доля украинских товаров в Крыму уже крайне низкая, поскольку многие крымские торговые сети отказываются работать с украинскими товарами по причине нестабильности поставок.
«По цене украинские товары в Крыму уже сравнялись с российскими, потому что посреднические компании, которые занимаются поставками украинских товаров, закладывают в стоимость все издержки, что в итоге вызывает удорожание товара для конечного потребителя. Крымская торговая сеть супермаркетов «ПУД», которая ранее носила название «АТБ» и несколько месяцев назад перерегистрировалась по российскому законодательству, получила прямое указание от своих руководителей не заказывать украинские товары», – рассказывает руководитель предприятия.
Читайте: Центробанк отозвал лицензию «Смолевича», имеющего филиалы в Крыму
По информации крымских дистрибьюторов, если еще полгода назад разница в цене между мясом из России и материковой части Украины была ощутимая, то сегодня оптовая цена, к примеру, на килограмм украинской свинины всего на 5 рублей дешевле российской.
Объемы молочной продукции российского производства, которая поставляется через Керченскую паромную переправу, также существенно выросла за последние полгода.
По прогнозам поставщиков, в случае «продовольственной блокады» Крыма произойдет резкое подорожание только овощей, поскольку овощи завозятся на полуостров из Херсонской области.

Новости Крыма

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee