Компания SpaceX, созданная всего 15 лет назад, сегодня стала самым узнаваемым брендом в аэрокосмической промышленности. В чем ее секрет?

Целью Маска является использование инновационной многоразовой ракетной техники, которая способна не только вывести на орбиту туристов, но и создать устойчивую колонию на Марсе. Он заявляет, что начнет отправлять пилотируемые миссии на Красную планету уже к 2022 году.

Читайте 10 интересных фактов, которые Entrepreneur узнал о SpaceX.

Настоящее название

SpaceX на самом деле не является настоящим именем компании. Полное название компании — Space Exploration Technologies Corporation.

Новое партнерство

В 2012 году SpaceX стала первой частной космической компанией, которая состыковалась с Международной космической станцией.

Взгляд в будущее

Кроме первой стыковки с МКС, SpaceX сделала еще одну уникальную вещь — научные эксперименты, которые касались грузов, были разработаны 15 студентами.

Связь с историей

В 2017 году SpaceX стала частью космической истории. Ракета Falcon 9 взлетела со стартового комплекса Launch Complex 39A в Космическом центре Кеннеди — с того же, где началась миссия "Аполлон-11" на Луну. Также это был первый старт на объекте с 2011 года.

Разрушение барьеров

30 марта 2017 года SpaceX стал первым предприятием, успешно запускающим и использующим многоразовые космические ракеты орбитального класса.

Ракеты — еще не все

SpaceX создает не только большие космические аппараты, но также сотрудничает с НАСА в создании специализированных скафандров.

Рекорд веса в космосе

Капсула Dragon может переносить в космосе до 6000 кг. Ракета Falcon Heavy, рассчитанная для путешествий на Марс, может переносить до 54 тыс. кг. SpaceX сравнивает этот показатель с "эквивалентом массы "Боинга 737", загруженного пассажирами, экипажем, багажом и топливом".

Всегда первые

Компания была первой во многих направления. Самое важное из них — это то, что SpaceX стала первой частной компанией, которая успешно финансирует, строит, отправляет на орбиту ракеты, которые возвращаются.

Поклонники "Звездных войн"

Космический корабль Dragon назван в честь песни Puff the Magic Dragon. Ракеты Falcon 9 и Falcon Heavy названы в честь Millennium Falcon из "Звездных войн".

Такси для астронавтов

Начиная с 2018 года астронавты НАСА будут доставляться в космос ракетами SpaceX в рамках программы Commercial Crew NASA, таким образом забрав жирный кусок пирога у международных космических агентств, таких как "Роскосмос".

delo.ua

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee