Кинопрокатная компания Parakeet Film заполучила в свой репертуарный план фильм открытия Каннского фестиваля-2017 "Призраки Исмаэля" / Les fantômes d'Ismaël режиссера Арно Деплешена. Это триллер, рассказывающий о режиссере, жизнь которого меняется с появлением бывшей возлюбленной, пропавшей 20 лет назад. Роли в фильме исполнили Матье Амальрик, Марион Котийяр и Шарлотта Генсбур.

Компания Мulti Media Distribution 31-го декабря покажет детективный триллер "Ветреная река" / Wind River режиссера Тейлора Шеридана с Элизабет Олсен и Джереми Реннером в главных ролях. В Каннах фильм демонстрировался вне конкурса, поскольку его премьера уже состоялась ранее во время другого фестиваля — "Сандэнс" в США.

Параллельно с Каннским фестивалем проходит крупнейший в мире рынок киноконтента Marché Du Film. На нем дистрибьюторы проводят переговоры с фильммейкерами, заключают сделки по приобретению фильмов. Именно оттуда компания Yeah! Production везет фильм Кирилла Серебренникова "Ученик", который в прошлом году был удостоен премии Франсуа Шале на Каннском кинофестивале. Фильм планируется к прокату в Украине в начале осени.

Комедию с Пьером Ришаром в главной роли "Мистер Штейн идет в онлайн" / Un profil pour deux покажет в украинских кинотеатр компания "Свое кино". Дата релиза планируется в праздничные дни — 24 августа.

Кроме того, в репертуарном плане "Свое кино" значится комедия "ПАРАнормальный обмен" / L'un dans l'autre (планируемая дата проката — 28 сентября), фэнтези "Эспен в королевстве троллей" / Askeladden — I Dovregubbens hall (2 ноября) и комедия положений Мадам / Madame (14 сентября).

В октябре компания готовит к прокату историю одного из самых известных и напряженных теннисных поединков всех времен — финального матча на Уимблдонском турнире 1980 года между шведом Бьорном Боргом и американцем Джоном Макинроем "Борг против Макинроя" / Borg/McEnroe. Главной звездой фильма несомненно является Шайа ЛаБаф.

С 7 декабря в кинотеатрах несомненный хит от "Свое кино" — комедия от режиссеров "1+1" и "Самба", "1+1= свадьба" / Le sens de la fête.

Также в пакете компании фильм режиссера Стенли Туччи "Финальный портрет" / Final Portrait, рассказывающий о художнике Альберто Джакометти, главную роль в котором сыграл Джеффри Раш.

Кинопрокатная компания Volga привезла из Канн французскую комедию "Женись на мне, чувак!" / Epouse Moi Mon Pote и биографическую мелодраму "Диши" / Breath. Фильмы готовятся к прокату в украинских кинотеатрах 2 и 23 ноября, соответственно.

delo.ua

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee