Через восемь лет почти половину аудитории люксового рынка составят миллениалы, прогнозирует исследование Bain & Co. Это заставит люксовые бренды перестроить свои бизнес-модели. Некоторые уже начитают это делать — Gucci, Louis Vuitton и даже Dior экспериментируют, привлекая поколение Z.



К 2025 году миллениалы составят 45% аудитории люксового рынка. Этот вывод следует из нового исследования Bain&Co. Также в отчете прогнозируется, что в следующие три года продажи люкса в мире должны вырасти с $280 млрд до $324 млрд., пишет buro24/7.

При этом бизнес-модели современных люксовых брендов должны быть перестроены, так как они не совпадают с ожиданиями миллениалов, сказано в отчете. "Ценности миллениалов радикально отличаются от ценностей предыдущих поколений. Им важна прозрачность, им интересны предложения технологичных игроков, например Amazon", — замечает автор исследовани Федерика Левато.

Согласно отчету, миллениалы будут покупать люксовый продукт онлайн или в монобрендовых бутиках. При этом офлайн-магазины должны придумать, чем завлечь новое поколение.

Авторы исследования говорят об абстрактных "впечатлениях, которые должны отражать культуру бренда".


Доступная роскошь

На миллениалов, например, делает ставку Gucci. Ведь уже сейчас 50% прибыли дома при Алессандро Микеле — это покупки нового поколения: недорогие изделия из кожи, ювелирные украшения, шелковые шарфы, ароматы и солнцезащитные очки. По словам генерального директора Марко Биззарри, два года назад этот процент был равен нулю, пишет The Wall Street Journal.

Бренды начали делать упор на эффект доступной (на самом деле нет) популярной роскоши в виде футболок и аксессуаров. Примеры: новое направление Balmain Оливье Рустена, худи и футболки с принтами Givenchy времен Рикардо Тиши и коллаборации со спортивными и уличными брендами, как дроп Louis Vuitton и Supreme, который походил на откровенный призыв скейтеров носить Louis Vuitton.

Мария Грация Кьюри своей первой коллекцией для Dior привела в бутики бренда юное поколение покупательниц. В коллекции Pre-Fall тема миллениалов продолжилась в тинейджерском стайлинге, нежных тюлевых платьях и все тех же футболках с броскими стейтмент-надписями. Ходовую лого-футболку как иронию над фейковой продукцией своего бренда сделал Gucci.

Для брендов с историей, таких как Dior и Gucci, ход беспроигрышный. Во-первых, крупные модные дома могут иронизировать над собой и выпускать откровенно коммерческие вещи. Во-вторых, с помощью такой хайповой одежды они делают бренд более понятным и доступным. А вещи, в свою очередь, помогают молодежи стать частью определенного сообщества, пишет buro247.ua.

Особенности потребительского поведения миллениалов

Данные более чем 10 глобальных исследований Nielsen за период с 2013 по 2016 гг., каждое из которых охватывает более 30 тыс онлайн-потребителей более чем в 60 странах, показывают, что миллениалы

1. ощущают себя свободно в режиме многозадачности

2. одинаково погружены как в реальную жизнь, так и в онлайн-мир

3. ценит проявления индивидуальности

4. хотят знать больше о компаниях — и об их продуктах, и об их бизнесе

5. любовь к путешествиям ( каждый третий из миллениалов сообщает, что ездит путешествовать как минимум 4 раза за год).

Исследование Nielsen, посвященное поведению миллениалов во время путешествий, показало, что 63% представителей этого поколения приобретают в аэропортах продукцию премиального и люкс-сегмента: часы, ювелирные украшеня, одежду, сумки и парфюмерию. Премиальный сегмент вызывает у миллениалов интерес, потому что они ценят эмоции от покупки. 59% опрошенных утверждают, что приобретение премиум-товара дает им ощущение радости (среди тех, кому за пятьдесят — только 37%).

delo.ua

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee