Украина и Болгария договорились об активизации строительства дороги по транспортному коридору между Одесской областью, Рени и Варной через территорию Румынии.


Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, передает в субботу пресс-служба украинского лидера.
"Мы договорились, что активизируем вопрос строительства дороги по транспортному коридору от Одесской области, через территорию Румынии, в Болгарию. Надеюсь, что на нашей стороне будут и ресурсы Евросоюза. Мы привлечем и наших румынских партнеров. И будем делать все возможное для того, чтобы в ближайшее время сделать так, чтобы за рулем машины за несколько часов можно было бы доехать из Одессы до Варны", — сказал Порошенко.

Бойко Борисов также подтвердил заинтересованность Болгарии в развитии четвертого европейского коридора, который пролегает через Болгарию и Румынию в Украину и в строительстве моста, который позволит соединить Одесский регион с болгарской Варной и Бургасом. Соответствующие консультации с румынской стороной уже активно ведутся, отметил он.

delo.ua

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee