Остапчук Илона: с благодарностью приму любую помощь, как материальную, так и информационную

Здравствуйте, добрые люди, надеюсь на вашу поддержку и сочувствие в беде моей дочери, самим справиться с ней уже не хватает ни сил, ни средств.

Я - мама Остапчук Николины Вячеславовны, 12,01,2008 года рождения. 18 июня 2010 года оставшись без присмотра, моя дочь по роковой случайности выпила препарат бытовой химии "сан-клин". девочка получила химический ожог пищевода второй степени. нас положили в реанимацию областной детской клинической больницы на четверо суток, затем в течении полугода многократно проходили лечение в той же больнице. в декабре я решила отказаться от продолжения лечения в Одессе так как состояние ребенка было слишком критично, из-за образовавшейся непроходимости Ника совсем не могла есть и сильно потеряла в весе. решили отправиться в Киев, где нам предложили более интенсивное лечение.

С 21 декабря по 5 февраля и с 22 февраля по 14 марта 2011 года стационарно лечились в национальной детской специализированной больнице ОХМАДЕТ. За весь период лечения моя дочь получила более 50 общих наркозов для проведения бужирования пищевода. свой третий день рождения Ника встретила в больнице. 28 декабря 2010 года в Киеве была проведена операция по протягиванию по пищеводу нити, так как из-за ухудшения стеноза бужи уже не проходили; в ходе этой операции Нике вывели гастростому, чтобы она могла получать пищу.

 3 марта 2011 ребенок был стенирован. к сожаению стенд не принес никаких положительных результатов, за месяц сместился вниз и вызвал изъязвления по пищеводу; 10 апреля мы его сняли. 25 марта оформили инвалидность; ребенку был присвоен статус "инвалид детства". в мае сделали снимок, показавший, что в результате прогресса рубцевания пищевод сократился на два сантиметра. после этого прошли осмотр у профессора, который назначил хирургическую операцию: загрудинную эзо-фагопластику трансплантантом из толстой кишки. операция запланирована на осень 2011 в частной клинике "Оберег".

 К лету бужирование стало требоваться куда чаще, потому что без него Ника перестает есть уже спустя десять дней, а бужировать стало куда сложнее, так как ребенок с трудом выдерживает наркозы: испортились зубы, началась сильная тахикардия. сейчас восстанавливаем проходимость бужом максимум 2-3 мм, буж большего диаметра не проходит - операция предложена немедленно, так как бужирование должных результатов не оказывает. на операцию требуется 92000 гривен, что составляет примерно 11500 у.е. таких денег у нас нет.

 Я только в этом году закончила институт, живу с мамой - госработником (медсестра в роддоме), все домашние сбережения истрачены на лечение, а работать я не могу, так как постоянно езжу по клиникам. что касается отца Никуси, то он в воспитании и лечении не участвует, материальной поддержки практически не оказывает (платит по 400 гривен алиментов в месяц). на данный момент в семье очень тяжелое материальное положение. я нахожусь в крайне трудной, практически неразрешимой ситуации, не знаю что делать и куда еще обращаться. надеюсь на ваши понимание и поддержку. не оставайтесь равнодушными, помогите Николине выздороветь. с благодарностью приму любую помощь, как материальную, так и информационную.

С надеждой, Остапчук Илона, 0678950812;0634697179  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee